Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Настроение в подарок…

Опубликовано: 8 мая 2007 12:28

9 мая – день легендарной победы над фашизмом во Второй мировой войне и день памяти воинов, погибших на полях сражений. Этот день отмечают во всех уголках России. Празднуют и ветераны Великой Отечественной, и те, кто о войне знает только понаслышке.

 В  преддверии этого великого дня в Татарстанской таможне решили  устроить праздник и тем, кто с оружием в руках отстоял независимость Отчизны и тем, кто по состоянию здоровья не может посещать праздничные мероприятия и уличные гуляния.  Идея благотворительного концерта для ветеранов войны и нервнобольных пришлась по душе всем сотрудникам таможни. Главный организатор и вдохновитель мероприятия начальник отделения социального развития таможни Гульнара Хисамутдинова  привлекла к акции милосердия и детишек сотрудников.  По ее мнению, дети и концерт украсили, и для них самих данная акция явилась прекрасным уроком сострадания немощным, уважительного отношения к старости.

 …В эти майские дни более 30 ветеранов войны отдыхает в санатории «Сосновый бор», что под Казанью. Для них (во внерабочее время) и подготовили часовую литературно-музыкальную композицию на военную тематику. Этот же концерт, правда,  в несколько усеченном варианте, показали и в Зеленодольском психоневрологическом интернате. Кстати, его выбор далеко не случаен.  Таможня в свое время была  связана тесными узами с аналогичным домом-интернатом в Казани, который  возглавлял  бывший сотрудник таможни. Но судьба интерната и самого руководителя трагичны: директор погиб,  дом  сгорел, а его обитателей  расселили по другим учреждениям Татарстана. Самое большое количество казанских воспитанников переселилось в Зеленодольск. С той поры в память своего  коллеги  таможенники регулярно навещают его воспитанников. То вещи привезут, то продукты, а в этот раз решили подарить … настроение.

Благотворительный концерт оправдал свою миссию, в основе которого лежала единственная цель - устроить людям праздник, сделать их жизнь эмоционально насыщеннее. Безусловно, «артистам из таможни» пришлось нелегко, аудитория очень разная, но… И те, и другие одинаково чувствовали старание самодеятельных артистов, их желание скрасить им жизнь, а потому и там и там прием оказали самый радушный. Слушая попурри из весен военных лет в исполнении Марины Тонковой или «Дорогие мои старики» Тахира Вахитова ветераны не стесняясь смахивали слезы с изборожденных морщинами лиц… А больные  хлопали в ладоши и всячески выражали свою радость слушая задорные песни в исполнении 8-летней Аделины Сайфетдиновой. По окончании концерта «артистов» окружали, благодарили и фотографировались на память.

Оценить