Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Коллектив Мордовской таможни и Рузаевская транспортная прокуратура провели совместную встречу

Опубликовано: 18 мая 2007 09:13

15 мая 2007 года в Мордовской таможне в рамках организации разъяснения требований Уголовного кодекса РФ о преступлениях, связанных с коррупционными проявлениями, состоялась встреча руководства и коллектива таможни с представителями Рузаевской транспортной прокуратуры.  

Таможенникам было разъяснено определение  коррупции в социальном, экономическом, политическом и уголовно-правовом аспектах.

Старший помощник Рузаевского транспортного прокурора, советник юстиции  Елена  Юрьевна Тумайкина особо выделила тот факт,  что в принципе любая должность и связанная с нею власть, большая или ма­лая, таит в себе возможность для незаконного обогащения. Реализация этой возможности, или наоборот, зависит от нравственных устоев человека, честно­сти, уважения к самому себе, обществу и государству, от отношения к своему долгу.

С понятием коррупции в ее обще-социальном значении связано понятие коррумпированности - это вовлеченности должностного лица в незаконное обогащение путем использования должностных полномочий, зараженность стремлением к незаконному обогащению посредством использо­вания возможностей занимаемого служебного положения.

Наиболее опасным  проявлением коррупции Елена Тумайкина назвала коррупционные преступления, субъектом которых являются  должностные лица, и которые совершаются посредством использования должностных полномочий из корыстной заинтересованности и в целях личного обогащения. Такие деяния вызывают у граждан недоверие к власти, причиняют ущерб авторитету государственной службы.

Елена Тумайкина  обозначила и раскрыла в своем выступлении составы преступлений статей УК РФ, предусматривающих общественно опасные деяния, относящиеся к преступлениям коррупционной направленности: ст.183, ст.201, ст.204, ст.285, ст.286, ст.291, ст.292  и др.

В конце выступления  Е. Тумайкина  назвала ряд причин которые, по ее мнению, способствуют совершению преступлений коррупционной направленности среди сотрудников  таможенных органов и сообщила, что Генеральной прокуратурой РФ разработаны методы по выявлению таких преступлений.

Завершая встречу,  начальник  Мордовской таможни Евгений Севостьянов  поблагодарил Елену Тумайкину за предоставленную правовую информацию и отметил, что таможенные органы, не отрицая и понимая проблему, ведут борьбу с проявлениями коррупции и должностными преступлениями  в своих рядах. Среди таможенников Мордовии отсутствуют случаи проявления коррупционных деяний. Настоящая встреча имела профилактический характер и была нацелена на противодействие коррупции в таможне.

15 мая 2007 года в Мордовской таможне в рамках организации разъяснения требований Уголовного кодекса РФ о преступлениях, связанных с коррупционными проявлениями, состоялась встреча руководства и коллектива таможни с представителями Рузаевской транспортной прокуратуры.

Оценить