Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Президент Чувашии поддержал инициативу таможни

Опубликовано: 18 мая 2007 15:32

Вчера, 17 мая Президент Чувашии Николай Федоров провел рабочую встречу с начальником Чувашской таможни Юрием Владимировым, поводом для которой стало знакомство с  новым таможенного терминалом.

Как отметил глава Чувашии: «За последние годы внешнеторговый оборот республики значительно увеличился. Почти в два раза выросли объемы импорта современного оборудования и продукции машиностроения. И мы рассчитываем, что этот позитивный процесс будет проходить более быстрыми темпами. Сейчас, в рамках реализации Стратегии развития Чувашской Республики до 2020 года, мы запланировали создание современного логистического центра, и я хочу поблагодарить Чувашскую таможню за то, что они смогли практически из ничего создать современный таможенный терминал с развитой инфраструктурой, которая соответствует требованиям передовых технологий. Поэтому мы можем утверждать, что уже заложен не просто первый кирпичик, а серьезный фундамент для развития такого направления в Чувашии, как логистика».   

В интервью с журналистами Юрий Валентинович подчеркнул, что возведение подобных терминалов, а точнее создание современной инфраструктуры является сейчас одним из приоритетных направлений Концепции развития таможенной службы. Уже сейчас понятно, что это позволит минимизировать временные и финансовые затраты участников внешнеэкономической деятельности, привлечь товаропотоки из других регионов, решить проблему дорог и экологии в центре города, а также создать новые рабочие места.  В том числе, на территории терминала планируется расположение таможенных брокеров и, что не менее важно, размещение иных контролирующих органов. В ближайшее время после перемещения таможенного поста высокоскоростные каналы связи позволят организовать электронное декларирование. Наличие радиоэлектронных и рентгеновских установок даст возможность более эффективно проводить контроль за ввозом запрещенных и опасных для здоровья граждан республики товаров.

В завершение встречи все присутствующие пришли к единому мнению, что возведение в некогда заброшенной промзоне таможенного терминала позволит еще на одну ступеньку приблизить республику к европейским стандартам, создать условия для роста конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и увеличения внешнеэкономической деятельности Чувашии.

Оценить