Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Таджикская мода на героиновую обувь

Опубликовано: 24 мая 2007 09:22

17 мая 2007 года около 5 часов утра в ходе проведения таможенного контроля пассажиров, прибывших на железнодорожную станцию Илецк-1 (таможенный пост ЖДПП Илецк-1 Оренбургской таможни) поездом № 387 сообщением «Актюбинск-Москва», сотрудниками Оренбургской таможни совместно с военнослужащими Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, в личных вещах гражданина республики Таджикистан В. (в сумке) обнаружены ботинки, в результате детального досмотра которых обнаружено и изъято комочкообразное вещество бежевого цвета. В результате предварительного исследования изъятое вещество – героин, общей массой около 750 грамм.

Спустя три дня, 20.05.2007г. в 01 час 10 минут на железнодорожной станции Илецк-1, в ходе проведения таможенного контроля пассажиров, прибывших поездом № 379 сообщением «Алма – Ата - Уральск», при досмотре личных вещей гражданина республики Таджикистан М., а именно в подошве обуви, в которую он был обут, были обнаружены свертки с веществом бежевого цвета с характерным запахом уксуса.

Согласно заключению эксперта ЭКО Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Оренбургской области, обнаруженное и изъятое вещество, является наркотическим средством – героин, общей массой 482,92 грамма.

По этим двум фактам Оренбургской таможней возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.188 УК РФ, - «Контрабанда наркотического средства».

19.05.2007 года в г. Ленинабаде (Худжанд) республика Таджикистан граждане А., К., М. и М., а также двое не установленных мужчин в одно и тоже время прибыли в домовладение к не установленному лицу, от которого получили обувь, в подошве которой, под стельками находилось наркотическое вещество. В данной обуви указанные люди должны были перевезти наркотическое вещество из республики Таджикистан на территорию России за денежное вознаграждение.

 22.05.2007 года в 17 часов 40 минут на той же железнодорожной станции Илецк-1, в ходе проведения таможенного контроля пассажиров, прибывших на станцию Илецк-1 поездом № 381 сообщением «Ташкент-Уфа», сотрудниками таможенного поста ЖДПП Илецк – 1 Оренбургской таможни совместно с военнослужащими Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области при досмотре личных вещей граждан А., К., М., М. в их обуви, внутри подошвы были обнаружены 10 свертков из желтой липкой ленты типа «скотч».

 Согласно заключений экспертов обнаруженное и изъятое вещество, находившееся в свертках, является наркотическим средством – героин, общей массой 2 324,21 грамм.

 По данному факту Оренбургской таможней в отношении граждан республики Таджикистан возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 188 УК РФ - «Контрабанда наркотического средства, совершенная организованной группой».

За последнюю неделю оренбургские таможенники изъяли более 3,5 кг контрабандного героина

Оценить