Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Мордовская таможня координирует работу по профилактике правонарушений и преступлений

Опубликовано: 24 мая 2007 15:53

23 мая 2007 года начальник Мордовской таможни Евгений Севостьянов принял участие в работе координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Мордовия.

Координационное совещание проходило в городе Саранске под председательством прокурора Республики Мордовия Александра Сергеенко.

В ходе координационного совещании руководители правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления Республики Мордовия обсудили вопросы:

- о состоянии законности в бюджетной сфере, при реализации приоритетных национальных проектов;

- о практике использования правоохранительными органами РМ полномочий по профилактике правонарушений и преступлений.

В текущем 2007 году сотрудниками Мордовской таможни выявлено 17 преступлений и 37 правонарушений в сфере внешнеэкономической деятельности, совершенных участниками ВЭД как на этапе таможенного оформления, так и при хранении и реализации импортных товаров.

 В целях профилактики и предупреждения новых правонарушений и преступлений, правоохранительные подразделения Мордовской таможни проводят следующие мероприятия:

- В адрес юридических лиц, допустивших правонарушения или преступления направляются представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений;

- Среди предпринимателей и юридических лиц, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, таможенным оформлением, хранением и сбытом импортных товаров регулярно проводятся разъяснительные семинары, занятия, рабочие встречи, предварительные консультирования по вопросам соблюдения требований таможенного законодательства;

- Через республиканские СМИ общественность республики информируется о фактах правонарушений в области таможенного дела, выявленных в ходе таможенного контроля;

- Налажено тесное взаимодействие с правоохранительными органами республики при проведении специальных оперативно-профилактических операций по пресечению правонарушений и преступлений.

На координационном совещании было отмечено, что в 1 квартале 2007 года в результате принимаемых мер организационного и профилактического характера правоохранительным органам Республики удалось стабилизировать оперативную обстановку в республике. Взаимодействие Мордовской таможни и УФСБ РФ по РМ было направлено на профилактику правонарушений и преступлений, предупреждение контрабанды и терроризма.

В рамках взаимодействия правоохранительных органов РМ на координационном совете была создана межведомственная рабочая группа по профилактике нарушений законодательства о выборах, политических партиях и движениях, о противодействии экстремистской деятельности в период предвыборной компании 2007-2008 годов.

В состав рабочей группы вошли представители Прокуратуры РМ, УФСБ РФ по РМ, УБОП МВД по РМ, УФСКН РФ по РМ, УУР МВД по РМ, УФСИН РФ по РМ, Мордовской таможни, органов государственной власти и местного самоуправления Республики Мордовия.

От Мордовской таможни в рабочую группу введен начальник оперативно-розыскного отдела Мордовской таможни Сергей Банников.

Оценить