Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Психология на службе

Опубликовано: 25 мая 2007 10:00

К хорошей подготовке специалистов таможенных органов всегда предъявлялись повышенные требования. Здоровый и духовно развитый руководитель всегда сможет грамотно оценить сложную ситуацию и найти правильные пути ее разрешения, сумеет поддержать своих коллег и вселить в них уверенность, найти к каждому починенному свой, особый подход, усмирить вовремя вспышки гнева и т.д. Развитию этих навыков были посвящены 22 мая очередные тренинговые занятия с руководящим составом Чувашской таможни.

В ходе работы были предложены упражнения, позволяющие снять напряжение, развить дружеские отношения, установить невербальный контакт с окружающими. Это мероприятие уже не первое в практике работы руководителей таможни, поэтому многие участники активно включились в процесс как игры, так и обсуждения результатов и с удовольствием делились своим управленческим опытом, предлагая варианты решения многих задач.

По мнению самих руководителей, подобные встречи помогают им лучше узнавать друг-друга и открывать заново для себя человека порой с самой необычной стороны или учат нешаблонно смотреть на привычные, казалось бы, вещи и ситуации.

Оценить