Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Продолжение в деле о пуме

Опубликовано: 30 мая 2007 10:18

28 мая, были получены выводы экспертов о принадлежности и природоохранном статусе пумы, обнаруженной во время таможенного досмотра автобуса, на автомобильном пункте пропуска «Озинки».

Животное пытались вывезти из страны, не заявляя его в таможенной декларации и без товаросопроводительных документов. По данному факту первоначально возбуждалось дело об административном правонарушении. Пума была отправлена в зоопарк Нижнего Новгорода, а данные о ней – экспертам. Проведенные исследования показали: этот вид пумы включен в Приложение 2 Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения, а значит, вывоз ее из страны запрещен. Кроме этого экспертиза определила стоимость животного – 40 тысяч рублей.

С учетом того, что в автобусе, помимо пумы, таможенниками был обнаружен не задекларированный товар на сумму 389 635 рублей, в отношении генерального директора компании перевозившей весь этот груз было принято решение возбудить уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Оценить