Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Это факт: уничтожим контрафакт!

Опубликовано: 31 мая 2007 10:29

Годы борьбы кировских таможенников с контрафактной продукцией, принесшие им благодарность от представителей товарных знаков adidas – московских компаний ООО «Альтернатива-Консалтингформ» и         «Власта-Консалтинг» за планомерную реализацию комплексной программы по защите зарегистрированных товарных знаков отечественных и зарубежных правообладателей, привели к тому, что в городе Кирове практически не стало нарушений, связанных с незаконным использованием чужих товарных знаков. 

Свою роль в этом сыграли: положительная судебная практика, профилактические и разъяснительные мероприятия, постоянные выступления по данной теме в печатных и электронных СМИ.

Город очищен от контрафакта, но последний  сменил дислокацию  и расползся по отдельным районам области. Куда? Это и пытаются выявить и выявляют кировские таможенники.

Так, 24 мая 2007 года в Белохолуницком районе была пресечена оптовая реализация контрафактной продукции двумя частными предпринимателями и возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. Товары: спортивная одежда и обувь с признаками  контрафактности  изъяты. Их сумма будет выявлена позднее - в ходе производства по делу. Параллельно ведется работа по установлению каналов поступлений подобной продукции в регион. Чистого времени  на проведение данной операции ушло 1.5 - 2 часа плюс дорога.

Это единичный факт. И в целом позиции свои в отношении к контрафактной продукции Кировская таможня не сдает. Наоборот, стоит  на защите «брендов» таких общепризнанных товарных знаков, как «НайК», «Пума», «Рибок», «Коламбия»,  что вносит существенный вклад в развитие российской экономики и укрепление правовых основ Российского государства.

Оценить