Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Добрая традиция

Опубликовано: 31 мая 2007 15:13

30 мая ребятишки Пошатовского детского дома по старой доброй традиции снова принимали у себя гостей из Приволжского таможенного управления.

А началось все с того, что председатель правления Нижегородского областного отделения Российского Детского Фонда Нина Дернова обратилась к первому начальнику Приволжского таможенного управления Александру Вагину с просьбой оказать помощь в этом благородном деле. Таможенники предложили взять опеку над одним конкретным детским домом, пусть даже неблагополучным. Это решение было принято из желания оказать детям адресную поддержку. Нашими подшефными стали воспитанники Пошатовского детского дома-школы, одного из самых удаленных и неблагополучных детских домов Нижегородской области.  

Знакомство с ребятишками состоялось осенью 1999 года. Уже в первый приезд таможенники засыпали детей подарками, собрали несколько больших коробок детских вещей, обуви, игрушек. Библиотека детского дома пополнилась сотнями томов хорошей детской литературы. Все это таможенники собрали своими силами. Привезли партию новых джинсовых курток и пуховиков, из тех, что были конфискованы и обращены в федеральную собственность.

Таможня, как известно, имеет полномочия конфисковать незаконно ввезенные товары. Но это вовсе не значит, что ими распоряжаются сами таможенники по своему усмотрению. Все товары переходят в собственность государства. И процесс переоформления конфискатов, даже на такую организацию как детский дом, очень трудный и длительный, требующий массу согласований.

За восемь лет знакомства уже старой доброй традицией стали совместные встречи новогодних праздников с участием Деда Мороза и Снегурочки, массой веселых конкурсов и сюрпризов и, конечно же, отличных подарков.

Пошатовские ребятишки несколько раз были в гостях у своих шефов. Кроме того, что детей каждый раз радушно встречают в отделах управления, где они с удовольствием играют на недоступных в Пошатове компьютерах, таможенники организовали своим юным гостям интересную экскурсию по Нижнему Новгороду.

Теперь наши подопечные знают, что такое настоящие таможенники. Они видели показательные выступления сводного отряда быстрого реагирования (СОБР) Приволжской оперативной таможни. Бойцы СОБРа продемонстрировали операцию по захвату противников и множество других профессиональных приемов. Ребята впервые подержали в руках настоящее оружие и постреляли в тире. Такого уж точно в Пошатове не увидишь, какой тир в 45 километрах от райцентра?

Директор детского дома Анатолий Сазонов благодарит начальника Приволжского таможенного управления Леонида Шорникова и начальника Приволжской оперативной таможни Сергея Михалева и считает, что им просто посчастливилось заиметь таких шефов. Ведь для такой работы мало одних обещаний и вдохновенных слов. Нужны конкретные дела. Именно так и поступают сотрудники Приволжского таможенного управления. Потому самая искренняя и чистая детская любовь к этим людям в красивой форме вошла в маленькие сердечки, обделенные теплом семейного очага.

Оценить