Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Мордовская таможня в гостях у Рузаевского детского дома

Опубликовано: 1 июня 2007 08:59

1 июня почти во всех странах отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите и что взрослые несут ответственность за них.

 В ГОУ для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Рузаевский детский дом» живут и воспитываются дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

 Весной  2006 года таможенники Мордовии впервые обратились к руководству детского дома с предложением  благотворительного пожертвования, побывали в детском доме, познакомились с воспитанниками.

 В 2007 году руководство и воспитанники детского дома ждали и  встречали представителей  Мордовской таможни уже как своих друзей – принимали заказанные подарки, угощали обедом,  рассказывали о своей жизни.

 Старшая группа воспитанников детского дома – будущие первоклассники 2007 года, подготовили для гостей замечательную концертную программу из номеров, подготовленных к своему выпускному утреннику.

 Веселые, красивые дети, замечательно подготовленные к школе – воспитателю высшей категории, музыкальному руководителю детского дома Людмиле Александровне Пильщиковой есть, чем гордиться и, конечно,  грустно расставаться с ними. Все дети  семи лет определяются по  детским домам Мордовии, где  будут обучаться в школе. А кто-то, пойдет жить в приемную семью.

Таких детей, по словам  директора детского дома Владимира Семеновича Плигина, становиться все больше. Приемные семьи принимают сирот на воспитание по договору на определенное время. Дети, при этом, не теряют статуса сирот, со всеми вытекающими из этого льготами. Приемным родителям выплачивается пособие в размере 3-х тысяч на ребенка, кроме этого,  приемный родитель получает зарплату 3,5 тыс. рублей.

Дальнейшее воспитание детей, отданных в приемные семьи, прослеживают и контролируют попечительские советы на местах.

А «Рузаевский детский дом» ждет пополнения - 20 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте  от 3-х до 7-ми лет.

А еще они ждут, что таможенники снова приедут к ним в гости.

Оценить