Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Всемирный банк проявил интерес к Перми.

Опубликовано: 1 июня 2007 15:55

Пермский край вошел в число 10-ти регионов Российской Федерации, где реализуется международный проект по обследованию инвестиционного климата региона, осуществляемый Всемирным банком (Вашингтон, США) и  Международной финансовой корпорацией.

В рамках этого проекта исследуются процедуры организации и ведения  внешнеэкономической деятельности на территории региона.   В связи с этим Пермскую таможню, по просьбе администрации губернатора края,  с рабочим визитом  1 июня 2007 года посетила специалист Всемирного банка  госпожа  Гульмира Мак Хейл.

Г-жу  Мак Хейл Г. интересовала  статистика внешней торговли региона, количество  документации, необходимой для оформления  экспортно – импортных  сделок, время для оформления импортно-экспортных операций, предполагаемые расходы на ведение внешнеэкономической деятельности, существующие проблемы и ограничения и меры по их возможному  разрешению (в том числе и перспектива  внедрения электронного декларирования), улучшения координации в работе таможенных и других контролирующих органов, улучшение логистической инфраструктуры в регионе.  Она анализировала не только прохождения процедур при проведении  экспортно-импортных операций, но и старалась выявит проблемы, с которыми может столкнуться инвестор на территории Пермского края. Затрагивались  вопросы возможного продления, в случае необходимости, часов работы таможенных органов и администрации морского (речного) порта, а также  о мерах по борьбе с коррупцией в таможенных и других государственных ведомствах.

Её также интересовало  какие мероприятия (реформы) проводятся или будут проводиться для сокращения сроков таможенного оформления,  уменьшения  объёмов необходимой  для оформления  экспортно-импортных операций  документации  и  др.  На все поставленные вопросы  г-же  Г. Мак Хейл  были даны исчерпывающие  и объективные комментарии специалистами  таможни.

В заключение  госп-й  Г. Мак Хейл было высказано  удовлетворение  результатами данной встречи и  благодарность руководству Пермской таможни за оказанное содействие и предоставленную информацию, которая  позволит положительно решать проблемы инвестирования  в Пермском крае.

Подобные исследования уже проведены в Москве И Санкт-Петербурге, а в июне специалисты Всемирного банка посетят Казань, Томск, Иркутск, Петрозаводск, Тверь и Воронеж.

Оценить