Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Приволжскому таможенному управлению – 14 лет

Опубликовано: 8 июня 2007 11:48

11 июня исполняется 14 лет со дня образования Приволжского таможенного управления.

 Среди государственных институтов, обеспечивающих экономическую безопасность страны, важную роль в защите от внешних и внутренних угроз национальным интересам в сфере внешнеэкономической деятельности принадлежит таможенной службе.

Одним из важнейших показателей работы таможенной службы являются перечисления в доходную часть федерального бюджета. За пять месяцев 2007 года таможенными органами Приволжского региона перечислено в бюджет 29 418, 42 миллионов рублей, это 108, 67 % от плановых показателей.

Таможенные органы региона предпринимают максимальные усилия для улучшение качества таможенного администрирования. К примеру, сегодня, более 99% ГТД, оформляемых на таможенных постах Приволжского региона, выпускаются в 1 день. В регионе успешно реализуется технология «одного окна». А внедрение в деятельность таможенных органов новых информационных технологий, их модернизация остаются важнейшими задачами на ближайшую перспективу. К примеру, в настоящее время в системе электронного декларирования в регионе работает 12 таможенных постов.

Активно внедряется в практику такая форма декларирования, как предварительное. Сегодня уже 25% ГТД оформляются с применением такой формы декларирования. Этот результат является третьим в сравнении с остальными управлениями и таможнями центрального подчинения.

Расширяется  практика применения специальных упрощенных процедур. На сегодняшний момент в регионе деятельности Приволжского таможенного управления специальные упрощенные процедуры разрешены 41 организации. Мы надеемся, что и в дальнейшем этот список будет пополняться. 

Усиление контроля за соблюдением законности остается приоритетным направлением деятельности таможенных органов. Отсюда на первый план выходят вопросы достоверности декларирования товаров.

Основным действенным инструментом в этой борьбе является система управления рисками. В 2006 году в результате применения мер по минимизации рисков  доначислено в федеральный бюджет более 150 миллионов рублей,  возбуждено свыше тысячи дел об административных правонарушениях  и 8 уголовных дел.

Особое место в работе Приволжского таможенного управления занимает обустройство границы. Разрешение этой проблемы требует длительного времени. Тем не менее, таможенники Приволжского региона не ждут, когда эти вопросы решаться сами собой или их кто-то решит за них, а проводят конкретную работу.

В прошлом году запущен в эксплуатацию новый, хорошо оснащенный многосторонний пункт пропуска «Озинки» Саратовской таможни, с пропускной способностью 250 автомобилей в сутки.

Оценить