Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Борьба с контрафактом не ослабевает

Опубликовано: 13 июня 2007 09:17

В ходе проведения специальной таможенной ревизии был выявлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем Н. розничной торговли спортивной одеждой, маркированной товарными знаками «Nike» и «Adidas». Реализация товара производилась через магазин.

В 2005 году от лица, уполномоченного осуществлять защиту товарных знаков «Nike» и «Adidas» на территории Российской Федерации, в Марийскую таможню поступило письмо, которым Марийская таможня информировалась о том, что уполномоченными организациями по продаже фирменных товаров на территории Республики Марий Эл является индивидуальный предприниматель Ф.

В дальнейшем товар был изъят и отправлен на экспертизу, результатом которой стал установленный факт, что вся изъятая продукция представляет собой поддельный (контрафактный) товар и реализация всей вышеуказанной продукции производится с нарушением прав правообладателя. Таким образом, незаконно используя чужой товарный знак для однородных товаров, индивидуальный предприниматель Н., совершила административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.10 КоАП России.

Учитывая все вышеизложенное, 31.05.2007 отдел административных расследований возбудил в отношении индивидуального предпринимателя Н. дело об административном нарушении.

Оценить