Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Мордовская таможня против наркотиков

Опубликовано: 22 июня 2007 08:33

20 июня 2007 года начальник  Мордовской таможни Евгений Севостьянов  принял участие в заседании Межведомственной Комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Незаконный оборот наркотиков является в настоящее время одним из основных видов транснациональной организованной преступности угрожающей будущему всего человечества. Направление доходов, полученных от наркобизнеса на другие транснациональные организованные преступления, а также совершение и финансирование терактов еще больше повышает уровень опасности этих преступлений.

С октября 2006 года начальник  Мордовской таможни Евгений Севостьянов является членом Межведомственной Комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при Правительстве Республики Мордовия.

В плане работы на 2007 год Комиссия определила Мордовскую таможню в числе ответственных за наркоситуацию в Республике Мордовия и усиление мер противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

На заседании 20 июня 2007 года, члены Комиссии обсудили вопросы, связанные с состоянием работы по формированию в Мордовии общественного мнения, направленного на противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ,  посредством использования информационного ресурса республиканских СМИ и повышения эффективности социальной рекламы.

В докладе о состоянии работы по данному направлению министр печати и информации Республики Мордовия Валерий Маресьев назвал информационный ресурс республиканских СМИ - одним из основных инструментов формирования общественного мнения. В этой связи предельно важна степень осознания республиканскими СМИ, пресс-службами исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия своей ответственности за транслируемую позицию в отношении проблем наркомании.

Межведомственная Комиссия рекомендовала Министерству печати и информации Республики Мордовия, с целью повышения эффективности участия исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия в профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, организовать в республиканских СМИ регулярные выступления сотрудников правоохранительных органов, направленные на предотвращение незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Республике Мордовия.   

Оценить