Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Таможня и бизнес: партнерство продолжается

Опубликовано: 22 июня 2007 09:10

20 июня в конференц-зале ОАО «Чебоксарский Электроаппаратный завод» прошло очередное заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Чувашской таможне. 

Открывая мероприятие, начальник таможни Ю.В. Владимиров подчеркнул, что таможня для участника внешнеэкономической деятельности всегда должна быть партнером, особенно при решении сложных вопросов, которых к этому собранию было подготовлено немало.

В ходе заседания живой интерес участников вызвала тема защиты отечественных предприятий на внутреннем рынке, которую осветил в своем докладе первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Александр Мороз. Было отмечено, что вступление России в ВТО повлечет за собой снижение ввозной таможенной пошлины, и как следствие – увеличение количества импорта в Россию. В подобных условиях работы нашим предприятиям будет необходимо суметь грамотно отреагировать на эти изменения и воспользоваться имеющимися мерами защиты внутреннего рынка. Регламентированные всемирной торговой организацией специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры на сегодняшний день являются одним из самых эффективных средств от роста несправедливой конкуренции.

В ходе заседания совета также были рассмотрены вопросы применения экономических режимов, о чем рассказал присутствующим инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля Александр Федов. Также к  сведению членов совета специалистом отделения товарной номенклатуры и торговых ограничений была представлена информация о защите  торговой марки предприятия

В завершении работы был принят ряд решений, которые в своем большинстве касались возможности активизации информирования участников внешнеэкономической деятельности по всем рассмотренным вопросам посредством СМИ и проведения семинарских занятий. 

Оценить