Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Начальник Татарстанской таможни выступил на заседании Государственного Совета

Опубликовано: 25 ноября 2021 16:49

Сегодня начальник Татарстанской таможни, генерал-майор таможенной службы Марат Гараев  выступил перед депутатами  Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва. В своем выступлении он рассказал о деятельности Татарстанской таможни.

 В настоящее время, после реформирования таможенной службы, все таможенное декларирование сосредоточено в электронных таможнях, где оформляется 99% всего импорта и экспорта. Сегодня в компетенции Татарстанской таможни как таможни фактического контроля сохраняется проведение таможенных досмотров (осмотров), таможенных наблюдений, осмотров помещений и территорий, совершение таможенных операций, связанных с временным хранением, помещением под таможенную процедуру таможенного транзита и ее завершением, декларирование отдельных категорий товаров, взаимодействие с уполномоченными экономическими операторами, а также контроль после выпуска товаров. Татарстанская таможня работает в тесном взаимодействии с электронными таможнями.

За 9 месяцев текущего года Татарстанские таможенники направили в бюджет государства 2,6 млрд руб., в ходе «пост контроля» доначислили более 300 млн рублей. Выявили более 150 тысяч единиц контрафактных товаров (сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила  84 млн. руб.). За нарушения таможенных правил возбудили около 1500 административных дел, а за преступления во внешнеэкономической деятельности  - 15 уголовных дел.

В завершении своего выступления Марат Масгутович рассказал об основных задачах, стоящих в настоящее время перед Татарстанской таможней, первостепенной из которых  является взаимодействие на регулярной основе и участие в совместной работе с органами власти Республики Татарстан и бизнес-сообществом в целях повышения инвестиционной и предпринимательской активности, создание условий для увеличения внешнеторгового оборота, вовлечения в данный процесс большего количества новых участников внешнеэкономической деятельности.

Валентина Скарлухина,
пресс-секретарь Татарстанской таможни

 

 

Оценить