Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

У пассажирки авиарейса Стамбул –Казань выявили книгу экстремистского толка

Опубликовано: 22 ноября 2021 16:09

В международном аэропорту Казани имени Габдуллы Тукая у 37 –летней пассажирки авиарейса «Стамбул – Казань» обнаружили  книгу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. В соответствии с действующими правовыми нормами ввоз данной книги на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен.

По утверждению жительницы Казани, она возвращалась домой из Турции после учебы на Коран-хафиза, и  книгу она приобрела самостоятельно «лично для себя». А о том, что данное печатное издание входит в Российской Федерации в список экстремистской литературы не знала.

По данному факту сотрудники таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни составили протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 и ст. 16.3 КоАП РФ. Товар изъят в соответствии с протоколом изъятия.

Таможенники настоятельно напоминают, что прежде чем приобрести за рубежом книги на религиозную тематику, необходимо ознакомиться с федеральным списком экстремистских материалов, опубликованных на официальном сайте Министерства юстиции РФ.

Валентина Скарлухина,
пресс-секретарь Татарстанской таможни

 

Оценить