Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Немаркированный товар обнаружен в казанском магазине

Опубликовано: 12 ноября 2021 10:02

Татарстанская таможня совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан провели таможенный осмотр помещений казанского магазина, специализирующего на реализации товаров легкой промышленности.

- Данная проверка проводилась в целях контроля за оборотом ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС товаров, подлежащих обязательной маркировке идентификационными знаками, - пояснила начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Татарстанской таможни Энже Сафиуллина. -  В ходе осмотра было установлено, что в магазине на ряде товаров отсутствовали идентификационные знаки Data Matrix, Qr код.

Полотенца, комплекты постельного белья, мужские и женские куртки оказались без  обязательной маркировки, предусмотренной постановлением Правительства от 31.12.2019 № 1956 «Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности».

На все немаркированные товары общим количеством 71 штука и стоимостью 80 869 рублей Управлением Роспотребнадзора по РТ наложен арест. Материалы таможенного осмотра помещений направлены в Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях по компетенции.

Валентина Скарлухина,
пресс-секретарь Татарстанской таможни

Оценить