Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

В Оренбургской области таможенники задержали 131 тыс. единиц немаркированной одежды и обуви

Опубликовано: 20 октября 2021 09:46

Мобильной группой Самарской таможни была задержана крупная партия немаркированной одежды и обуви, а также одежды с признаками контрафакта.

Транспортное средство остановлено на трассе М5 «Урал» село Северное (Оренбургская область). По документам товар предназначался для получателя в Новосибирске.

В результате проведенного таможенного досмотра в грузовом отсеке обнаружено свыше 131 тыс. единиц легкой промышленности (обувь, куртки, пальто, рубашки, постельное белье, полотенца) без надлежащей маркировки.  Таможенники также обнаружили более 4 тыс. товаров (футболки, спортивные костюмы, платья) с нанесенными товарными знаками ADIDAS, REEBOK, NIKE, HUGO BOSS, Chanel, GUCCI и прочие. Правообладатели брендов оценили ущерб за незаконное использование их товарных знаков в 29 млн рублей.

В результате по фактам незаконного использования средств индивидуализации товаров, а именно чужих товарных знаков, Самарской таможней возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, а также подготовлен рапорт по ст. 180 УК РФ, материалы направлены в органы полиции.

Для принятия мер в отношении немаркированной продукции по статье 15.12 КоАП России материалы переданы в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Дарья Метёлкина,
пресс-секретарь Самарской таможни

 

Оценить