Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Пермские таможенники завели уголовное дело на подставного директора фирмы

Опубликовано: 13 октября 2021 10:01

Пермскими таможенниками возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Перми. Он за вознаграждение оформил на себя организацию, в которой номинально исполнял обязанности директора.

В результате оперативных мероприятий было установлено, что в феврале 2020 года подозреваемый получил от неустановленного лица предложение за денежное вознаграждение выступить в качестве формального руководителя юридического лица, являющегося участником внешнеэкономической деятельности, и для внесения изменения в ЕГРЮЛ предоставить свой паспорт.

Оперативниками было установлено, что гражданин с момента внесения записей в ЕГРЮЛ по настоящее время финансово-хозяйственную, организационно-распорядительную и иную управленческую деятельность в данной организации не осуществлял.

Таким образом, в действиях жителя Перми содержатся признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 173.2 УК РФ – предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Наказание за подобное деяние – штраф до 300 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело после производства неотложных следственных действий передано в ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю для дальнейшего расследования.

Ксения Улюсова,
Пресс-секретарь Пермской таможни

Оценить