Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Сотрудники Самарской таможни изъяли препарат, содержащий сильнодействующее вещество

Опубликовано: 13 сентября 2021 10:25

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Самара совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Самарской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили в ручной клади гражданина Республики Таджикистан, прибывшего на территорию России, препарат «PROPAnDROL Testosteron propionat».

Экспертиза показала, что 8 ампул весом 8,21 грамма содержат в своем составе «тестостерона пропионат», являющийся полностью сильнодействующим веществом.

 По данному факту следственным отделом Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ

СПРАВКА:

Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («контрабанда сильнодействующих веществ»). Данная статья предусматривает наказание от трех до семи лет  лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. руб. либо в размере дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.                                                                                    

 

Татьяна Полисевская,
пресс-секретарь Самарской таможни

 

Оценить