Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Около 3 тонн товара без маркировки выявили в Набережных Челнах

Опубликовано: 1 сентября 2021 15:21

Татарстанская таможня, Камская транспортная прокуратура, Управление Роспотребнадзора и Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан провели в городе Набережные Челны совместные контрольные мероприятия по проверке соблюдения специальных экономических мер, применяемых для обеспечения безопасности Российской Федерации в отношении товаров отдельной категории, запрещенных к ввозу, обороту и реализации на территории Российской Федерации.
Объектами проверки стали торговые склады и рынки автограда. В ходе проведения таможенного осмотра помещений и территорий обнаружены товары, предназначенные для оптово-розничной продажи, а именно орехи, сухофрукты и крупы, на которых отсутствовала маркировка. На мешках, ящиках и полиэтиленовой упаковке не было этикеток со сведениями о дате изготовления, условиях хранения, сроках годности, изготовителе, адресе нахождения изготовителя, знаке обращения «ЕАС». Общий вес немаркированного товара составил 2707 кг общей стоимостью 923 000 руб.
По результатам таможенного осмотра, Камская транспортная прокуратура в отношении владельца товара возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Дело направлено в суд.

Валентина Скарлухина,
пресс-секретарь Татарстанской таможни

Оценить