Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Незадекларированные запчасти для телефонов были изъяты таможенниками в Аэропорту Курумоч

Опубликовано: 1 сентября 2021 12:10

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Самара Самарской таможни обнаружили более 200 единиц бывших в употреблении сотовых телефонов и комплектующих к ним в багаже пассажира международного рейса.

В ходе таможенного контроля пассажирского рейса Самарканд-Самара сотрудниками таможенного поста в «зеленом» коридоре был остановлен гражданин Узбекистана.

Проведенный таможенный осмотр багажа с применением интроскопа показал наличие в чемодане товаров, возможно ввозимых с нарушением таможенного законодательства.

В ходе таможенного досмотра подозрения сотрудников таможенного поста подтвердились. У гражданина Узбекистана в багаже были обнаружены 221 единица бывших в употреблении сотовых телефонов и комплектующих к ним.

Как пояснил сам пассажир, телефоны и запчасти к ним были ввезены им для дальнейшей работы по ремонту сотовых телефонов. Однако, согласно таможенному законодательству, такое количество товаров нельзя отнести к товарам для личного пользования, и потому они подлежат таможенному декларированию.

В результате в отношении гражданина Узбекистана возбуждено дело об административном правонарушении, товар изъят.

Татьяна Полисевская,
пресс-секретарь Самарской таможни

Оценить