Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Таможенники перекрыли канал поставки наркотиков из Испании в Самару

Опубликовано: 26 августа 2021 13:33

Сотрудники Самарской таможни задержали жителя Самары 2001 года рождения, подозреваемого в контрабанде наркотиков и психотропных веществ. Мероприятия проводились сотрудниками Самарской таможни совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Приволжской оперативной таможни.

Молодой человек заказывал через интернет-магазин из Испании наркотические средства и психотропные вещества. Для конспирации посылки оформлялись на подставных людей, которые получали товар и передавали молодому человеку.

Всего правоохранители за период с апреля по июль 2021 года отследили и изъяли 7 посылок с наркотиками и психотропными веществами. Согласно экспертизе в посылках выявлены  наркотики: кодеин, оксикодон, дигидрокодеин, а также марихуана общим весом в 7 посылках более 5 кг. В одном из почтовых отправлений обнаружены таблетки, содержащие психотропное вещество алпразолам общим весом 646,93 гр.

  В отношении молодого человека возбуждено 2 уголовных дела по ч.3 и ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах). Материалы переданы в следственное управление Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте. 

 

СПРАВКА:

 Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 229.1. Уголовного кодекса Российской Федерации («контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров»). Данная статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Дарья Метёлкина,
пресс-секретарь Самарской таможни

Оценить