Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

В Башкирии таможенники выявили свыше 17 тонн немаркированных овощей и фруктов

Опубликовано: 15 июля 2021 10:12

В первом полугодии 2021 г. сотрудники Башкортостанской таможни в ходе проверочных мероприятий на внутреннем рынке республики выявили свыше  17 тонн немаркированной плодоовощной продукции, а также около 5 тысяч пачек немаркированных сигарет. Рейды проводились совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и Уфимской транспортной прокуратурой.                                                                            

− Обнаруженные в торговых точках и на продуктовых базах партии картофеля, груш, яблок, орехов, черешни, арбузов, сухофруктов  не содержали знак обращения ЕАЭС, информацию о производителе и стране происхождения товаров, о сроках изготовления и условиях хранения,  − пояснил исполняющий обязанности начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров   Башкортостанской таможни Александр Пряшников. − Со слов продавцов, товар мог прибыть в Россию из Аргентины, Узбекистана, Казахстана.

Материалы таможенных осмотров помещений и территорий направлены в Уфимскую транспортную прокуратуру и Управление Роспотребнадзора по РБ.

Крупную партию сигарет брендов Rothmans и Bond, не маркированных акцизными марками Российской Федерации, таможенники выявили на рейсе из Бишкека в международном аэропорту «Уфа». В настоящее время товар изъят и помещен на склад временного хранения. В отношении него проводится таможенная проверка.

Башкортостанская таможня напоминает о возможности сообщить о фактах перевозки, хранения, реализации немаркированной, «санкционной» продукции, запрещенной к ввозу и обороту на территории Российской Федерации, по телефону доверия Башкортостанской таможни (347)272-66-33 или письменно по адресу: 450006,  Республика Башкортостан,   г. Уфа,  бул. Ибрагимова,  д. 63.

Для справки: 1 июня 2021 года в структуре Башкортостанской таможни появилось новое подразделение – отдел по контролю за ввозом и оборотом товаров (ОКВОТ). В его функции входит выявление фактов ввоза, хранения и реализации товаров, находящихся во внутреннем обороте в нарушении таможенного законодательства Евразийского экономического союза.

  Юлия Болгарова,
пресс-секретарь Башкортостанской таможни

Оценить