Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Более миллиона рублей штрафов взыскала Саратовская таможня в этом году за непредставление статистических формы учета перемещения товаров

Опубликовано: 21 июня 2021 09:15

В 2021 году Саратовская таможня зарегистрировала 14 941 статистических форм учета перемещения товаров при взаимной торговле со странами ЕАЭС.

В отношении нарушителей составлено 260 протоколов об административном правонарушении по статье 19.7.13 КоАп РФ, из них 190 протоколов составлено за нарушение сроков подачи статформ, 56 - за заявление недостоверных сведений в статформах и 14 - за непредставление статформ в таможенные органы.

С начала года с нарушителей взыскано 1 млн 40 тыс. рублей штрафов. В 204 случаях вынесено «Предупреждение». В основном предупреждения выносились предпринимателям, состоящим в реестре малого и среднего бизнеса ФНС России.

 Справка

Саратовская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности Саратовской, Пензенской областей и Республики Мордовия о необходимости соблюдения Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ, согласно которым статистическая форма представляется в электронном виде в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Анатолий Полубояров,
пресс-секретарь Саратовской таможни

Оценить