Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Самарские таможенники задержали контрафактную детскую обувь

Опубликовано: 18 июня 2021 10:58

5000 пар детской обуви, незаконно маркированной  товарным знаком «OFF-WHITE», задержаны самарскими таможенниками.

 Мобильной группой Самарской таможни в районе с. Большая Черниговка (Самарская область) была остановлена фура с обувью, в том числе детской. Для проверки маркировки и оригинальности товара было принято решение о таможенном досмотре.

В ходе досмотра таможенники обнаружили 5000 пар детских кроссовок, маркированных товарным знаком «OFF-WHITE». 

Правообладатель в своем ответе признал товар контрафактным, использование товарного знака «OFF-WHITE» незаконным. Ущерб был оценен более чем в 250 млн рублей. 

Как отметил заместитель начальника Самарской таможни Рустам Тунтаев: «Таможенные органы обеспечивают защиту прав на объекты интеллектуальной собственности на таможенной территории Союза в пределах своей компетенции. Деятельность мобильных групп направлена на защиту экономических интересов Российской Федерации, а также на пресечение ввоза и введения в гражданский оборот на территории РФ контрафактных товаров».

Материалы по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака), направлены в МВД России для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

 

Информационная Справка:

В соответствии пунктом 5 статьи 384 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее ТК ЕАЭС) таможенные органы государства-члена принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, включенные в единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств-членов и (или) национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется таможенными органами такого государства-члена.

Согласно примечанию к статье 180 УК РФ крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает двести пятьдесят тысяч рублей.

Дарья Метёлкина,
пресс-секретарь Самарской таможни

Оценить