Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

В Аэропорту Оренбург участились нарушения при перемещении табачной продукции

Опубликовано: 15 июня 2021 14:22

Таможенники отмечают возросшее количество нарушений при перемещении табачной продукции воздушным транспортом.

С момента возобновления  воздушного сообщения со странами Азиатского направления сотрудниками таможенного поста Аэропорт Оренбург ежедневно составляются по несколько протоколов об административных правонарушениях по ст. 16.2 ч.1 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию). Основная масса нарушений – недекларирование табачной продукции «насвай», который ввозится в больших количествах. 

При выявлении такого нарушения предмет административного правонарушения изымается, а на курильщика накладывается административный штраф.

Начальник таможенного поста Аэропорт Оренбург Олег Буйлов: «Только с начала июня было составлено 32 определения о возбуждении дела об административном правонарушении по недекларированию табачной продукции «насвай». Изъято более 33 кг насвая. На интроскопе его видно, да и собака его всегда учует. Напоминаем, что согласно законодательству разрешается ввоз в страну не более 250 граммов табака для личного пользования. Превышение установленных норм влечет административное наказание».

Дарья Метёлкина,
пресс-секретарь Самарской таможни

Оценить