Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Самарские таможенники пополнили экспозицию редких кораллов и рептилий «станции юннатов» Самарской области

Опубликовано: 9 апреля 2021 11:27

В рамках взаимодействия Самарская таможня передала в дар музею Самарского областного детского эколого-биологического центра конфискованное чучело сиамского крокодила и редкий вид коралла.

Чучело крокодила было выявлено сотрудниками таможенного поста  Аэропорт Самара при проведении таможенном контроля на авиарейсе «Нячанг-Самара». Кораллы же были обнаружены в багаже гражданина, летевшего с отдыха из Тайланда. Разрешительных документов на приобретённые «сувениры» у пассажиров не оказалось.

Изъятые предметы были направлены на экспертизу, которая установила, что данные экземпляры являются видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения, а именно чучело сиамского крокодила и кораллов отряда Мадрепоровые.

Мировой судья Красноглинского района города Самара вынес постановления о конфискации чучела сиамского крокодила и кораллов отряда Мадрепоровые, тем самым обратив их в федеральную собственность. По решению Федеральной таможенной службы России предметы фауны переданы детскому эколого-биологическому центру.

Начальник отделения распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Самарской таможни Виталий Кравченко пояснил: «Согласно Конвенции СИТЕС для импорта любого образца видов, указанных в перечне, будет требоваться предварительное получение и предоставление разрешения на импорт и разрешение на экспорт».

Экспонаты, подаренные Самарской таможней зоологическому музею отдела «Зоология и животноводство» Самарского областного детского эколого-биологического центра, позволяют обучающимся детям больше узнать об охраняемых видах животных, рассмотреть и детально изучить их особенности.

 Справка:

Ознакомиться с полным перечнем видов животных и растений находящимися под угрозой исчезновения можно в Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Дарья Метёлкина,
пресс-секретарь Самарской таможни

Оценить