Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

25 лет выводят на "чистую воду": таможенные эксперты-криминалисты отмечают юбилей

Опубликовано: 26 февраля 2021 13:47

25-летний юбилей отмечает Экспертно-криминалистическая служба – региональный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления г. Нижний Новгород.

Эксперты Службы проводят исследование образцов различных товаров, которые присылают на экспертизу из таможен Приволжского региона.

Здесь проводятся различные виды экспертиз, перечень исследуемых объектов обширен: от пищевых продуктов до оборудования, нефти, металлов. Исследованию подвергаются ювелирные изделия, парфюмерия и косметика, бытовая химия, игрушки.

Начальник Экспертно-криминалистической службы-регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления г.Нижний Новгород Максим Пастухов: «Четверть века мы обеспечиваем качественной экспертизой таможенные органы Приволжского региона. Экспертизы мы делаем многообъектные: на каждую экспертизу приходится более 50 образцов. С 2016 года мы производим экспертизы в электронном виде, что позволило сократить срок производства экспертизы с 20 до 13 календарных дней  - среднее значение по 2020 году».

В 2020 году службой выполнено 1947 экспертиз и исследований, изучено 97011 образцов товаров. При этом средняя нагрузка эксперта в месяц составила 6,8 экспертиз и 337 объектов. По результатам работы в федеральный бюджет дополнительно начислено более 958 млн рублей.

Основным заказчиком таможенных экспертиз в Приволжском регионе является Приволжская электронная таможня. Она занимает лидирующие позиции как по количеству назначенных таможенных экспертиз, так и по экономическому эффекту по результатам этих экспертиз.

Богатый профессиональный опыт и разносторонние знания исследователя, а также применение высокоточной современной техники позволяют достичь стопроцентного результата: ошибок в заключениях по образцам товаров, как правило, не бывает.

Экспертизы приводят в основном к запрету выпуска товаров. По результатам экспертиз в 2020 году заведено 392 дела об административных правонарушениях и 14 уголовных дел; в 482 случаях - отказано в выпуске запрещенного товара.

 Отдел по связям с общественностью ПТУ

Оценить