Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Итоги правоохранительной деятельности Пермской таможни за 2020 год

Опубликовано: 22 января 2021 10:45

По итогам правоохранительной деятельности таможни, в 2020 году возбуждено 12 уголовных дел и 1068 дел об административных
правонарушениях (далее-АП). Изъято 920,694 гр. наркотических средств и сильнодействующих веществ.

 Наиболее распространенными для Пермской таможни являлись правонарушения, связанные с несвоевременным представлением в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров, нарушением валютного законодательства, недекларированием товаров. Предметами правонарушения наиболее часто выступали пиломатериалы, алкогольная продукция, запасные части промышленного оборудования, культурные ценности.

 В 2020 году взыскано и перечислено в федеральный бюджет штрафов
по делам об АП на общую сумму 14 897,32 тыс. руб.

Уполномоченным органам и иным организациям за 12 месяцев 2020 года было передано имущество, обращенное в федеральную собственность на общую сумму 1127,888 тыс. руб. 

При подведении итогов правоохранительной деятельности за 2020 год зафиксировано снижение количество правонарушений в области таможенного законодательства по сравнению с 2019 годом. Предположительно данное снижение вызвано эффективной профилактической работой таможни с участниками внешнеэкономической деятельности и гражданами в области таможенного законодательства и с декриминализацей законодательства.  

Мери Жукова, 
пресс-секретарь Пермской таможни

          

Оценить