Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Сотрудники Пермской таможни выявили немаркированные изделия из натурального меха

Опубликовано: 21 января 2021 09:03

19 января 2021 года должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Пермской таможни совместно с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в результате проведения таможенного осмотра помещений и территорий выявлены изделия из натурального меха с отсутствием контрольных идентификационных знаков и изделия на которых контрольные идентификационные знаки нанесены с нарушением установленного порядка, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787.

Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю наложен арест на меховые изделия в количестве 45 шт. на общую сумму 2 429 000 руб., возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.12 и ст. 14.45 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Проводится расследование.

 Пермская таможня напоминает, что немаркированная продукция может представлять угрозу для здоровья граждан!

Жители Пермского края и Удмуртской Республики могут сообщить об известных фактах реализации немаркированных иностранных товаров на круглосуточную горячую линию по телефону 8 (342) 238-72-27.

 Маркировка товаров подтверждает его безопасность.

Мери Жукова, 
пресс-секретарь Пермской таможни

 

Оценить