Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

Заказал осциллограф. Как оформить товар в режиме онлайн?

Заказал осциллограф (средство измерений для экспериментов) на ebay, стоимость менее 9000 рублей, оплатил пересылку с доставкой в Казань.

Продавец выслал через UPS. Товар находится в Москве, его не оформляют и не высылают мне. UPS требует денег, или предлагает оформить самостоятельно. Связался с продавцом, посоветовали связаться с локальным отделением таможни, то есть с вами.

Номер накладной ХХХХХХХ

Как оформить товар в режиме онлайн. Все личные данные я выслал UPS, оформив соответствующую форму. Но их опять что-то не устраивает, судя по всему.

Ничего по почте не сообщают. Никакой информации не дают, но на сайте UPS видно, что они хотят еще какую-то информацию. Что делать? Как оформить осциллограф без дополнительных расходов. Он и так мне обошелся дороже, чем это было бы в США или в любой другой стране.

Прибор мне нужен, в России не выпускается, работаю честно в университете.

Исходя из представленных сведений о наименовании товара - «осциллограф» данный товар, исходя из его предназначения, не относится к товарам для личного пользования.

Декларирование товаров не для личного пользования осуществляется в соответствии с главой 27 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС), путем подачи таможенному органу декларации на товар.

Таможенное декларирование товаров в соответствии с пунктом 2 статьи 179 ТК ТС производится декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта.

При этом, отношения таможенных представителей с декларантами строятся на договорной основе.

В настоящее время реализована возможность самостоятельной подачи физическими лицами (декларантами) декларации на товары используя сервис личного кабинета официального сайта ФТС России.

Для целей декларирования товаров используя указанный сервис, подаваемые в таможенный орган декларации на товары и прилагаемые документы, на основе которых она заполнена, должна быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью декларанта.

Оценить