Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

Гражданин России хочет ввезти автомобиль по временному ввозу из Армении, оформленный на мать, гражданку Армении. Может ли он это сделать?

Гражданин России хочет ввезти автомобиль по временному ввозу из Армении, оформленный на мать, гражданку Армении. Может ли он это сделать? И будут ли какие изменения с нового года (в свете нового законодательства)?

Автомобили, ввезенные на территорию Республики Армения из третьих стран до 10.10.2014, признаются товарами Евразийского экономического союза и могут перемещаться в Российскую Федерацию без ограничений (в том числе, по сроку ввоза) как гражданами Республики Армения, так и гражданами Российской Федерации.

Автомобили, ввезенные на территорию Республики Армения из третьих стран после 10.10.2014, признаются иностранными товарами.

Указанные автомобили, зарегистрированные на территории Республики Армения, могут временно ввозиться на территорию других государств - членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территориях таких других государств - членов Евразийского экономического союза допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств и уплаты таможенных пошлин, налогов.

Оценить