Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

Могут ли совершаться операции по завершению таможенной процедуры СТЗ в отношении упаковки, ввозимой в ОЭЗ с иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру СТЗ?

Могут ли совершаться операции по завершению таможенной процедуры СТЗ согласно п. 1, 5, 6 статьи 207 в отношении упаковки, ввозимой в ОЭЗ с иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру СТЗ? Т.е. рассматривается ли упаковка, как часть товара, помещенного под таможенную процедуру СТЗ согласно п. 14 статьи 201?

Положения пункта 14 статьи 201 ТК ЕАЭС направлены на обеспечение возможности вывоза в установленном порядке с территории ОЭЗ отдельных элементов (частей, узлов и агрегатов) в составе товаров, помещенных под таможенную процедуру СТЗ. Упаковка товаров к таким элементам не относится.

Положениями статьи 207 Кодекса не установлены случаи по завершению таможенной процедуры свободной таможенной зоны (далее - СТЗ) в отношении упаковки, ввозимой вместе с иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру СТЗ, а установлены случаи по завершению таможенной процедуры в отношении товаров и товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру СТЗ.

Таким образом полагаем, что завершение таможенной процедуры СТЗ в отношении упаковки возможно при условии ее первоначального помещения под таможенную процедуру СТЗ как отдельного товара.

Оценить