Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

Какие операции, действия и/или с какими видами товаров входят в понятие «иное потребление» согласно пп. 5 п. 1 статьи 205 и п. 3 статьи 455?

Какие операции, действия и/или с какими видами товаров входят в понятие «иное потребление» согласно пп. 5 п. 1 статьи 205 и п. 3 статьи 455 потребление товаров иное, чем расходование (потребление) товаров при совершении операций по переработке товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 205 настоящего Кодекса?

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 205 Кодекса в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и (или) товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, на территории СЭЗ, допускается совершение любых операций, включая потребление товаров иное, чем расходование (потребление) товаров при совершении операций по переработке товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, указанных в подпункте 4 настоящего пункта, в случаях, определяемых Комиссией.

На данный момент случаи не определены решением Комиссии.

Особенности применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, предусмотренные статьей 455 Кодекса, применяются только в отношении трех СЭЗ, пределы которых полностью или частично совпадают с участками таможенной границы Союза, функционирующих в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2016 г. и как следствие не применяются в других СЭЗ.

Оценить