Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

В прессе появилась информация о том, что РК ТС 257 от 20.05.2010 будет отменено в связи с вступлением в силу ТК ЕАЭС. Где можно ознакомиться с проектом новой инструкции?

В прессе появилась информация о том, что РК ТС 257 от 20.05.2010 (Инструкция по заполнению декларации на товары) будет отменено в связи с вступлением в силу ТК ЕАЭС. Где можно ознакомиться с проектом новой инструкции?

В соответствии с пунктом 5 статьи 105 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза форма таможенной декларации, структуры и форматы электронной таможенной декларации и электронных видов таможенной декларации на бумажном носителе и порядки их заполнения определяются Евразийской экономической комиссией в зависимости от видов таможенной декларации, таможенных процедур, категорий товаров, лиц, их перемещающих через таможенную границу Евразийского экономического союза.

В настоящее время формы таможенных деклараций и порядок их заполнения определены решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций». 

В информационно-правовых системах, имеющихся в распоряжении Приволжского таможенного управления, отсутствует проект решения Евразийской экономической комиссией, в соответствии с которым утверждаются новые формы таможенных деклараций и порядок их заполнения с отменой решения Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257.

Оценить