Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

Какой «личный кабинет» имеется в виду? Допускается ли подача заявлений через личный кабинет участника ВЭД на сайте ФТС?

Заявление о внесении изменении сведений, указанных в реестрах владельцев СВХ согласно ст. 340: «… подаются в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, с использованием личного кабинета содержащего сведения, подлежащие изменениям». Вопрос: какой «личный кабинет» имеется в виду? Допускается ли подача заявлений через личный кабинет участника ВЭД на сайте ФТС?

Пунктом 4 статьи 397 ТК ЕАЭС установлено, что порядок включения таможенным органом юридических лиц, претендующих на осуществление деятельности в сфере таможенного дела, в реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, порядок внесения изменений в такие реестры, порядок исключения из этих реестров включенных в них юридических лиц, а также основания и порядок приостановления и возобновления деятельности таких лиц устанавливаются законодательством государств-членов.

В настоящее время в соответствии со статьей 55 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» заявление о внесении изменений в соответствующий реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, подается на бумажном носителе либо в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Новая редакция федерального закона о таможенном регулировании в РФ, предусматривающая подачу заявления в электронном виде, находится в стадии разработки.

Оценить