Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

Прошу дать разъяснения по ведению внешне-экономической деятельности в рамках действующего с 01.01.2018 кодекса

Подскажите, правильно ли мы понимаем, что в статусе УЭО (полученным ранее в рамках действующего на тот момент ТК ТС) мы можем работать до 31.12.2019 года?Нашим обеспечением, при включении в реестр УЭО, была банковская гарантия, она действует до мая 2018 года, далее мы будем получаем новую банковскую гарантию, сумма обеспечения уплаты там.платежей для нас остается - эквивалент суммы в размере 1 млн.евро по курсу валют,Устанавливаемому в соответствии с Законодательством РФ на день предоставления такого обеспечения в ФТС? (согласно ст. 39 ТК ТС)?В случае изменения сведений, указанных в заявлении о включении в реестр мы должны в письменной форме уведомить там.орган в течении 5 рабочих дней, данный срок не изменен?

Мы являемся владельцем СВХ закрытого типа, наша сумма обеспечения (в виде банковской гарантии) остается в размере 2,5 млн. руб.? Спасибо.

1. Да, Вы правы. В соответствии со ст. 465 ТК ЕАЭС в отношении юридических лиц, которым присвоен статус УЭО в соответствии с ТК ТС, в течение 2-лет со дня вступления в силу ТК ЕАЭС осуществляется ведение реестра в соответствии с законодательством, действующим до вступления в силу ТК ЕАЭС.

2. Да. На основании вышеуказанной статьи ТК ЕАЭС сумма обеспечения уплаты там. платежей остается для Вас без изменений до включения в Реестр УЭО по правилам, предусмотренным ТК ЕАЭС.

3. Да.На основании вышеуказанной статьи ТК ЕАЭС срок уведомления таможенного органа составляет 5 рабочих дней. 

4. Да.В настоящее время размер обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов при осуществлении деятельности владельцев СВХ, установлен статьей 74 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 № 311-ФЗ.

Оценить