Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

Обязательна ли подача нового заявления на включение в реестр УЭО для снижения суммы обеспечения до 700 тыс. евро?

Добрый день. Обязательна ли подача нового заявления на включение в реестр УЭО для снижения суммы обеспечения до 700 тыс. евро. Мы находимся в реестре УЭО более 2-х лет. Возможна ли только подача заявления для снижения суммы обеспечения (ст. 436 ТК ЕАЭС).

Статья 465 ТК ЕАЭС (переходные положения в отношении УЭО предусматривает, что лица, включенные в реестр УЭО, до вступления в силу ТК ЕАЭС в течение 2-х лет вправе применять на территории Российской Федерации специальные упрощения, предоставленные им в соответствии с ТК ТС. Таким образом, до момента перерегистрации или исключения из Реестра УЭО последний может применять следующие специальные упрощения:

1. Непредоставление при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита товаров, декларантом которых выступает УЭО обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.

2. Выпуск товаров до подачи декларации на товары.

3. Временное хранение в сооружениях, помещениях (частях помещений) и (или) на открытых площадках (частях открытых площадок) УЭО товаров УЭО.

4. Доставка товаров в зону таможенного контроля, созданную в сооружениях, помещениях (частях помещений) и (или) на открытых площадках (частях открытых площадок) УЭО, их размещение в такой зоне таможенного контроля, проведение таможенного контроля и совершение таможенных операций, связанных с завершением действия таможенной процедуры таможенного транзита, в таких сооружениях, помещениях (частях помещений) и (или) на открытых площадках (частях открытых площадок).

5. Проведение таможенного контроля в сооружениях, помещениях (частях помещений) и (или) на открытых площадках (частях открытых площадок) УЭО. Не дожидаясь истечения выше указанного срока юридическое лицо, претендующее на включение в соответствующий Реестр на условиях ТК ЕАЭС, может подать необходимое заявление в ФТС России, по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.09.2017 № 128. Обеспечение в размере, эквивалентом не менее чем 700 тысячам евро предусмотрено для УЭО, включенных на условиях ТК ЕАЭС. Заявление подается обычным порядком.

Оценить