Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли наличие предварительного решения по классификации товара при ввозе товара в разобранном виде на нескольких транспортных средствах для открытия транзита на границе ЕАЭС?

Товар поставляется от иностранного продавца в разобранном виде по одному контракту полностью на 4 транспортных средствах, которые прибыли на границу одновременно. Обязательно ли наличие предварительного решения по классификации товара при ввозе товара в разобранном виде одновременно на нескольких транспортных средствах для открытия транзита на границе ЕАЭС согласно решению 138 от 07.11.17 г. и ТК ЕАЭС?

В соответствии с пунктом 4 статьи 21 Таможенного кодекса ЕАЭС при таможенном декларировании в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита товаров, которые перемещаются через таможенную границу Союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, и которые перемещаются через таможенную границу Союза в течение определенного периода времени одним или несколькими транспортными средствами, в отношении которых приняты предварительные решения о классификации товаров, могут указываться сведения о кодах товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (далее – ТНВЭД ЕАЭС), указанных в таких предварительных решениях о классификации товаров.При отсутствии указанного решения декларирование товаров в соответствии с процедурой таможенного транзита при их ввозе на границе ЕАЭС будет осуществляться по каждому коду ТНВЭД ЕАЭС отдельно в соответствии с транспортными и коммерческими документами.

Оценить