Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

2020 год

Опубликовано: 25 мая 2021 09:18

24 декабря 2020 г.  состоялось заседание аттестационной комиссии сотрудников правоохранительных подразделений Саратовской таможни

На заседании были рассмотрены:

- Рассмотрение представления начальника Саратовской таможни от 30.09.2020, поступившее в Комиссию в соответствии с подпунктом «в» пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 (далее – Положение), в целях осуществления в Саратовской таможни мер по предупреждению коррупции, касающееся результатов анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 - 2019 годы представленных тремя сотрудниками Саратовской таможни.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

- На основании пункта 27 Положения признать, что основания для инициирования проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017-2019 годы, представленных тремя сотрудниками в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559, отсутствуют. Рекомендовать начальнику Саратовской таможни указать трем сотрудникам на недопустимость нарушения требований антикоррупционного законодательства.

24 декабря 2020 г.  состоялось заседание аттестационной комиссии сотрудников Саратовской таможни.

На заседании были рассмотрены:

- Рассмотрение представления начальника Саратовской таможни от 30.09.2020, поступившее в Комиссию в соответствии с подпунктом «в» пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 (далее – Положение), в целях осуществления в Саратовской таможни мер по предупреждению коррупции, касающееся результатов анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 - 2019 годы представленных пятью сотрудниками Саратовской таможни.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

-  Рекомендовать начальнику Саратовской таможни назначить проверку достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 - 2018 годы, в отношении одного  сотрудника, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065;

- На основании пункта 27 Положения признать, что основания для инициирования проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017-2019 годы, представленных четырьмя сотрудниками в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559, отсутствуют.

Рекомендовать начальнику Саратовской таможни указать четырем сотрудникам на недопустимость нарушения требований антикоррупционного законодательства.

24 декабря 2020 г. состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Саратовской таможни и урегулированию конфликта интересов.

На заседании были рассмотрены:

- Рассмотрение представления начальника Саратовской таможни от 30.09.2020, поступившее в Комиссию в соответствии с подпунктом «в» пункта 14 Положения о комиссиях региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов (со статусом юридического лица) по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом ФТС России от 19.07.2016 г. № 1409, в целях осуществления в Саратовской таможне мер по предупреждению коррупции, касающееся результатов анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017- 2019 годы представленных тремя государственными гражданскими служащими.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

-  Рекомендовать начальнику Саратовской таможни назначить проверку достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 - 2018 годы, в отношении одного  государственного гражданского служащего, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации
от 21 сентября 2009 г. № 1065;

- На основании пункта 37 Положения о комиссиях региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов (со статусом юридического лица) по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом ФТС России от 19.07.2016 г. № 1409, признать, что основания для инициирования проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год, в отношении двух  государственных гражданских служащих, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559, отсутствуют. Рекомендовать начальнику Саратовской таможни указать двух  государственных гражданских служащих на недопустимость нарушения требований антикоррупционного законодательства.

21 апреля 2020 г. состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Саратовской таможни и урегулированию конфликта интересов.

На заседании были рассмотрены:

- вопрос предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы в отношении 3  государственных гражданских служащих;

- вопрос о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 г. своего несовершеннолетнего ребенка в отношении 1 государственного гражданского служащего.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

-  установить, что Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы, представленные 3 государственным гражданским служащим, являются недостоверными и неполными;

- комиссия приходит к выводу об отнесении допущенных 3 государственными гражданскими служащими коррупционных правонарушений к несущественным проступкам и  рекомендует начальнику Саратовской таможни дисциплинарные взыскания к 3 государственным гражданским служащим не применять. Указать трем государственным гражданским служащим на недопустимость нарушения требований к служебному поведению и антикоррупционного законодательства;

- причина непредставления одним государственным служащим сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера своего несовершеннолетнего ребенка за 2019 год является объективной и уважительной.

9 апреля 2020 г. состоялось заседание аттестационной комиссии сотрудников Саратовской таможни.

На заседании были рассмотрены:

вопрос предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы в отношении 2 сотрудников.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

-  установить, что Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы, представленные 2 сотрудниками,  являются недостоверными и неполными;

- комиссия приходит к выводу об отнесении допущенных 2 сотрудниками коррупционных правонарушений к несущественным проступкам и  рекомендует начальнику Саратовской таможни дисциплинарные взыскания к 2 сотрудникам не применять. Указать двум сотрудникам на недопустимость нарушения требований к служебному поведению и антикоррупционного законодательства.

19 марта 2020 г. состоялось заседание аттестационной комиссии сотрудников правоохранительных подразделений Саратовской таможни.

 На заседании был рассмотрен:

вопрос предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы в отношении 1 сотрудника.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

-  установить, что Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы, представленные сотрудником,  являются недостоверными и неполными;

- учитывая характер допущенного сотрудником коррупционного правонарушения, степень вины, комиссия рекомендует начальнику Саратовской таможни в соответствии со ст. 29.1. Федерального закона
от 21.07.1997 г. № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации» применить к сотруднику взыскание в виде «замечания».

19 марта 2020 г. состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Саратовской таможни и урегулированию конфликта интересов.

На заседании были рассмотрены:

вопрос предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы в отношении 3  государственных гражданских служащих.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

-  установить, что Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы, представленные 3 государственным гражданским служащим, являются недостоверными и неполными;

- комиссия приходит к выводу об отнесении допущенных 2 государственными гражданскими служащими коррупционных правонарушений к несущественным проступкам и  рекомендует начальнику Саратовской таможни дисциплинарные взыскания к 2 государственным гражданским служащим не применять. Указать двум государственным гражданским служащим на недопустимость нарушения требований к служебному поведению и антикоррупционного законодательства;

   - учитывая характер допущенного 1 должностным лицом коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, комиссия рекомендует начальнику Саратовской таможни в соответствии в соответствии с пунктом 1 части 1  статьи 59.1 Федерального закона от 27.07.2014 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» применить к 1 должностному лицу взыскание в виде «замечания».

14 февраля 2020 г. состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Саратовской таможни и урегулированию конфликта интересов.

На заседании были рассмотрены:

вопрос предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы в отношении 2  государственных гражданских служащих.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

-  установить, что Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы, представленные 2 государственным гражданским служащим, являются недостоверными и неполными;

- комиссия приходит к выводу об отнесении допущенных 2 государственными гражданскими служащими коррупционных правонарушений к несущественным проступкам и  рекомендует начальнику Саратовской таможни дисциплинарные взыскания к 2 государственным гражданским служащим не применять. Указать двум государственным гражданским служащим на недопустимость нарушения требований к служебному поведению и антикоррупционного законодательства.   

14 января 2020 г. состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Саратовской таможни и урегулированию конфликта интересов.

На заседании были рассмотрены:

вопросы предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы в отношении 3 государственных гражданских служащих.

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

-  установить, что Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2018 годы, представленные тремя государственными гражданскими служащими, являются недостоверными и неполными;

- комиссия приходит к выводу о малозначительности совершенного должностным лицом коррупционного правонарушения и рекомендует начальнику Саратовской таможни в соответствии в соответствии с пунктом 1 части 1  статьи 59.1 Федерального закона от 27.07.2014 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» применить к 1 должностному лицу взыскание в виде «замечания»;

- учитывая характер допущенного должностным лицом коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, комиссия рекомендует начальнику Саратовской таможни в соответствии в соответствии с пунктом 1 части 1  статьи 59.1 Федерального закона от 27.07.2014 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» применить к 1 должностному лицу взыскание в виде «замечания». В связи с отсутствием должностного лица на службе, по причине нахождения  в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет дисциплинарное взыскание не применять. Начальнику отделения инспектирования и профилактики правонарушений взять на контроль и решить вопрос о привлечении должностного лица к ответственности за совершенное коррупционное правонарушение по выходу из отпуска в случае не истечения 3-х летнего срока привлечения, установленного пунктом 3 статьи 59.3 Федерального закона от 27.07.2014 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

- учитывая характер допущенного должностным лицом коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, комиссия рекомендует начальнику Саратовской таможни в соответствии в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 59.1 Федерального закона от 27.07.2014 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» применить к 1 должностному лицу взыскание в виде «выговора». В связи с отсутствием должностного лица на службе, по причине нахождения  в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет дисциплинарное взыскание не применять. Начальнику отделения инспектирования и профилактики правонарушений взять на контроль и решить вопрос о привлечении должностного лица к ответственности за совершенное коррупционное правонарушение по выходу из отпуска в случае не истечения 3-х летнего срока привлечения, установленного пунктом 3 статьи 59.3 Федерального закона от 27.07.2014 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

 

Оценить