Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

Обзор обращений граждан, поступивших в Приволжское таможенное управление в 2020 году

Опубликовано: 25 января 2021 12:51

За 2020 год

В 2020 году в Приволжское таможенное управление поступило 514 письменных обращений граждан, что составляет 121,8% к уровню 2019 года.

Из общего количества обращений:

жалоб –  25 (4,9%), что составляет 60,4% к 2019 году (36);

заявлений  –  489 (95,1%), что составляет 126,7% к 2019 году (386).

 

477 обратившихся являются гражданами Российской Федерации;

37 – иностранные граждане;

16  граждан обратились повторно.

 

6 граждан были приняты начальником Приволжского таможенного управления на личном приеме в приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

 

Количество обращений граждан, на которые был дан удовлетворительный ответ:

в 2020 году – 47 (9,1%).

в 2019 году – 21 (5,0%);

 

Отказано на основании действующего законодательства:

в 2020 году – 28 (5,5%).

в 2019 году – 33 (7,8%);

 

Разъяснения на поставленные вопросы получили:

в 2020 году – 323 (62,8%),

в 2019 году – 255 (60,4%).

 

Количество обращений, направленных по принадлежности вопросов в другие организации и таможенные органы:

в 2020 году – 103 (20,0%);

в 2019 году –   98 (23,2%).

 

Количество обращений, не требующих письменного ответа:

в 2020 году – 2 (0,9%);

в 2019 году – 7 (1,7%).

 

Следует отметить, что все письменные обращения, поступившие в Приволжское таможенное управление, были доложены начальнику управления или лицу, его замещающему.

В целом, анализируя тематику письменных обращений граждан, можно выделить основной круг вопросов, по которым обращались граждане:

разъяснение таможенных правил ввоза (вывоза) автомобилей;

разъяснение таможенных правил ввоза предметов на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС);

разъяснение таможенных правил пересылки предметов в международных почтовых отправлениях;

неполучение международных почтовых отправлений;

жалобы на действие (бездействие) должностных лиц таможенных органов и др.

В целях реализации положений статьи 359 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Приволжским таможенным управлением проводится бесплатное информирование и консультирование населения по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. В 2020 году в Приволжское таможенное управление за получением разъяснений таможенного законодательства обратилось 19 граждан.

Большинство вопросов, с которыми граждане обращаются за разъяснениями, относится: о ввозе физическим лицом для личного пользования транспортного средства для личного пользования  из стран, не являющихся членами ЕАЭС, в рамках государственной программы по содействию переселению соотечественников; о временном ввозе физическим лицом для личного пользования транспортного средства для личного пользования  из стран, не являющихся членами ЕАЭС (Италия, Украина, Литва).

В целях оперативного информирования участников внешнеэкономической деятельности, а также решения вопросов, связанных с совершением таможенных операций в отношении товаров первой необходимости, продовольствия и товаров медицинского назначения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в таможенных органах Приволжского региона созданы call-центры и консультативные группы по информированию участников ВЭД. Информация о функционировании и режиме работы call-центров размещена на официальном сайте Приволжского таможенного управления, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и на информационных стендах.

Приволжским таможенным управлением, таможенными органами региона  принимаются меры по решению проблем, содержащихся в жалобах граждан.

С каждым решением об отказе в рассмотрении жалобы по существу заявителю сообщается о возможности ознакомиться с памяткой  
о ведомственном обжаловании и образцом жалобы, размещенными на официальном сайте Приволжского таможенного управления. 

На Портале Приволжского таможенного управления размещаются все принятые Управлением решения по жалобам физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов Приволжского региона в области таможенного дела, что позволяет таможням Приволжского региона при возникновении в правоприменительной деятельности каких-либо проблемных вопросов оперативно получить правовое обоснование и разъяснение Управления по аналогичным спорам, разрешенным в других таможенных органах Приволжского региона. 

В целях обеспечения реализации прав граждан на доступ к информации о деятельности таможенных органов использовались следующие формы взаимодействия со средствами массовой информации (далее – СМИ):

информирование населения с помощью теле- и радиоканалов, что позволяет обеспечить большой охват телезрителей и радиослушателей;

         регулярная организация интервью руководства Приволжского таможенного управления на актуальные темы;

         публикация материалов в региональной печати;                                          

         размещение информационных сообщений в сети Интернет;

         актуализация и обновление информации на сайте Приволжского таможенного управления;

рубрика «Консультирование и информирование заинтересованных лиц»;

прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

В целях разъяснения сложности задач таможенных органов особое внимание уделялось подготовке пресс-релизов и размещению материалов в СМИ.

Значительная часть публикаций – материалы разъяснительного характера о совершенствовании таможенного администрирования, работе по повышению уровня информированности граждан, снижении временных и финансовых затрат участников внешнеэкономической   деятельности.

Пресс-релизы, вызвавшие наибольший интерес СМИ: «Горячие линии» заработали в Нижегородской области в связи с коронавирусом», «Таможенники изъяли у нижегородки «волшебные бобы», «В Нижнем Новгороде завели дело о неуплате 2,2 млн. рублей при ввозе Lexus», «Таможенная проверки выявила немаркированный табак почти на 3 миллиона рублей», «Приволжское таможенное управление информирует: с 1 ноября 2020 года ПТС на импортируемые в Россию транспортные средства оформляются в электронном виде»,  «Особое внимание дорожной аптечке: не каждое лекарственное средство сможет пересечь таможенную границу», «Если потерялась посылка»,  «Физическое лицо может декларировать товар, не выходя из дома» и другие.      

Кроме того, отдел по связям с общественностью Приволжского таможенного управления при поддержке лиц, ответственных за связи с общественностью таможен региона,  осуществляет наполнение и сопровождение WEB-сайта Приволжского таможенного управления. Раздел «Информация для физических лиц» постоянно обновляется. На сайте существует рубрика «Консультирование и информирование заинтересованных лиц».  Данная рубрика полностью соответствует Административному регламенту ФТС России по предоставлению государственной услуги по информированию и консультированию об актах таможенного законодательства. С ее помощью граждане могут оперативно получить консультацию по всем интересующим вопросам, заполнив соответствующую форму, консультация предоставляется не позднее недели с момента поступления запроса. Запрос может быть направлен как в Управление, так и в таможни региона.

Также в Приволжском таможенном управлении организована такая форма общения с участниками ВЭД и гражданами, как вебинары. Любой гражданин может принять участие в вебинаре, заполнив регистрационную форму на сайте Управления. Также в Приволжском таможенном управлении организована такая форма общения с участниками ВЭД и гражданами, так вебинары. Любой гражданин может принять участие в вебинаре, заполнив регистрационную форму на сайте Управления. В 2020 году проведено 4 вебинара на  актуальные темы:

19 марта 2020 года на темы:

«О порядке и практике рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела»;

«Принятие решений как в ходе проведения таможенных проверок, так и по их результатам»;

18 июня 2020 года на тему:

«Преимущества получения добросовестными участниками ВЭД статуса уполномоченного экономического оператора»;

17 сентября 2020 года на темы:

«Об ошибках, допускаемых участниками ВЭД при формировании таможенных документов, оказывающих влияние на прохождение алгоритмов автоматической регистрации транзитных деклараций, а также алгоритмов автоматического выпуска товаров»;

«Проведение таможенными органами таможенного контроля в отношении товаров, находящихся в обороте на территории Евразийского экономического союза»;                         

25 декабря 2020 года на темы:

«Об ошибках, допускаемых участниками ВЭД при формировании электронных документов, оказывающих влияние на прохождение алгоритмов автоматической регистрации и автоматического выпуска электронных транзитных деклараций»;

«Использование возможностей АПС «Личный кабинет участника ВЭД» в части сервисов «Разрешительные документы», «Правообладатели».

Всем участникам вебинаров должностными лицами Приволжского таможенного управления были даны ответы на возникшие вопросы в режиме реального времени.

За 1 полугодие 2020 года

В I полугодии 2020 года в Приволжское таможенное управление поступило 235 письменных обращений граждан, что составляет 167,9% к уровню 2019 года.

Из общего количества обращений:

жалоб – 10  (4,3%),  что составляет 76,9% к 2019 году (13);

заявлений  –  225  (90,3%), что составляет 177,2% к 2019 году (127).

 219 обратившихся являются гражданами Российской Федерации;

16  – иностранные граждане.

Трое граждан было принято начальником Приволжского таможенного управления на личном приеме в приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

 Количество обращений граждан, на которые был дан удовлетворительный ответ:

в I полугодии 2020 года –  20 (8,5%).

в I полугодии 2019 года –  6 (4,3%);

 Отказано на основании действующего законодательства:

в I полугодии 2020 года – 13 (5,5%).

в I полугодии 2019 года – 17 (12,1%);

 Разъяснения на поставленные вопросы получили:

в I полугодии 2020 года – 142 (60,4%).

в I полугодии 2019 года – 75 (53,6%);

 Количество обращений, направленных по принадлежности вопросов в другие организации и таможенные органы:

в I полугодии 2020 года – 47 (20,0%).

в I полугодии 2019 года – 32 (22,9%);

 Количество обращений, не требующих письменного ответа:

в I полугодии 2020 года – 1 (0,4%).

в I полугодии 2019 года – 2 (1,4%);

 Следует отметить, что все письменные обращения, поступившие в управление, были доложены начальнику Приволжского таможенного управления или лицу, его замещающему.

В целом, анализируя тематику письменных обращений граждан, можно выделить основной круг вопросов, по которым обращались граждане:

о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) в международных почтовых отправлениях;

о порядке перемещения физическими лицами автотранспортных средств и товаров для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском;

о порядке временного ввоза транспортных средств для личного пользования, а также мест возможного продления их срока временного ввоза на территории Российской Федерации;

о выдаче паспорта транспортного средства на автомобиль;

о порядке трудоустройства в таможенные органы;

жалобы на действие (бездействие) должностных лиц таможенных органов и др.

В целях реализации положений статьи 359 Таможенного кодекса ЕАЭС проводится бесплатное информирование и консультирование населения  по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Так, в I полугодии 2020 года в Приволжское таможенное управление  обратилось 12 граждан за получением разъяснений таможенного законодательства. Большинство вопросов, с которыми граждане обращаются за разъяснениями, относится: о ввозе физическим лицом для личного пользования транспортного средства для личного пользования  из стран, не являющихся членами ЕАЭС, в рамках государственной программы по содействию переселению соотечественников; о временном ввозе физическим лицом для личного пользования транспортного средства для личного пользования  из стран, не являющихся членами ЕАЭС (Италия, Украина, Литва).

В целях оперативного информирования участников внешнеэкономической деятельности, а также решения вопросов, связанных с совершением таможенных операций в отношении товаров первой необходимости, продовольствия и товаров медицинского назначения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в таможенных органах Приволжского региона созданы call-центры и консультативные группы по информированию участников ВЭД. Информация о функционировании и режиме работы call-центров размещена на официальном сайте Приволжского таможенного управления, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и на информационных стендах.

В целях обеспечения реализации прав граждан на доступ к информации о деятельности таможенных органов использовались следующие формы взаимодействия со средствами массовой информации:

информирование населения с помощью теле- и радиоканалов, что позволяет обеспечить большой охват телезрителей и радиослушателей;

         регулярная организация интервью руководства Приволжского таможенного управления (далее – ПТУ) на актуальные темы;

         публикация материалов в региональной печати;                                          

         размещение информационных сообщений в сети Интернет;

         актуализация и обновление информации на сайте ПТУ;

рубрика «Консультирование и информирование заинтересованных лиц»;

прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

С целью разъяснения сложности задач таможенных органов особое внимание уделялось подготовке пресс-релизов и размещению материалов в СМИ.

Значительная часть публикаций – материалы разъяснительного характера   о совершенствовании таможенного администрирования, работе по повышению уровня информированности граждан, снижении временных и финансовых затрат участников внешнеэкономической   деятельности.

Пресс-релизы, вызвавшие наибольший интерес СМИ: «Горячие линии» заработали в Нижегородской области в связи с коронавирусом», «Таможенники изъяли у нижегородки «волшебные бобы», «В Нижнем Новгороде завели дело  о неуплате 2,2 млн. рублей при ввозе Lexus», «Таможенная проверки выявила немаркированный табак на почти 3 миллиона рублей» и другие.     

Большое внимание таможенными органами региона уделяется наполнению и сопровождению WEB-сайта Приволжского таможенного управления. Раздел «Информация для физических лиц» постоянно обновляется. На сайте существует рубрика «Консультирование и информирование заинтересованных лиц».  Данная рубрика полностью соответствует Административному регламенту ФТС России по предоставлению государственной услуги по информированию и консультированию об актах таможенного законодательства. С ее помощью граждане могут оперативно получить консультацию по всем интересующим вопросам, заполнив соответствующую форму, консультация предоставляется не позднее недели с момента поступления запроса. Запрос может быть направлен как в Управление, так и в таможни региона.

Также в Приволжском таможенном управлении организована такая форма общения с участниками ВЭД и гражданами, так вебинары. Любой гражданин может принять участие в вебинаре, заполнив регистрационную форму на сайте Управления. В I полугодии 2020 года было проведено 2 вебинара:

19 марта 2020 года на темы: «О порядке и практике рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела», «Принятие решений как в ходе проведения таможенных проверок, так и по их результатам»;

18 июня 2020 года на тему: «Преимущества получения добросовестными участниками ВЭД статуса уполномоченного экономического оператора».

Всем участникам вебинаров должностными лицами Приволжского таможенного управления были даны ответы на возникшие вопросы в режиме реального времени.

На Портале Приволжского таможенного управления размещаются все принятые Приволжским таможенным управлением решения по жалобам физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов Приволжского региона в области таможенного дела, что позволяет таможням Приволжского региона при возникновении в правоприменительной деятельности каких-либо проблемных вопросов оперативно получить правовое обоснование и разъяснение Приволжского таможенного управления по аналогичным спорам, разрешенным в других таможенных органах Приволжского региона.

Оценить