Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

15 сентября 2020 10:40

Саратовская таможня информирует об обязательной маркировке туалетной воды и фототоваров

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р, с 1 октября 2020 года обязательной маркировке подлежат такие товары, как туалетная вода, фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы вспышки.

Как показывает практика, маркировка товаров позволяет эффективно пресекать реализацию контрафактной продукции и обеспечить покупателя полной информацией о приобретаемом товаре.

В целях исполнения требований об обязательной маркировке товаров средствами идентификации, Саратовской таможней проводится консультирование участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих операции с товарами, подлежащих обязательной маркировке.

Кроме этого Минпромторгом России проводятся вебинары по вопросу обязательной маркировки товаров. Расписание и видеоархив с открытыми лекциями и вебинарами по внедрению обязательной маркировки, находится на сайте Честный ЗНАК.рф (https://лекции.честныйзнак.рф).

Саратовская таможня напоминает, что за нарушение требований по обязательной маркировке товаров установлена административная ответственность по статье 15.12 КоАП РФ с наложением административного штрафа на физических лиц в размере от 2 до 4 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 5 до 10 тыс. руб. на юридических лиц - от 50 до 300 тыс. рублей (либо до 100 тыс. руб. в случае неверно проставленной маркировки или отсутствия полного перечня необходимых данных).

Анатолий Полубояров,
пресс-секретарь Саратовской таможни

Оценить