Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

15 сентября 2020 08:59

Самарскими таможенниками предотвращен многомиллионный ущерб компании NIKE

По запросу Самарской таможни о факте возможного нарушения прав владельца товарного знака NIKE получено подтверждение незаконного использования бренда.

В районе села Большая Черниговка (Самарская область) должностными лицами мобильной группы Самарской таможни было остановлено транспортное средство, следовавшее из Казахстана в Российскую Федерацию.

Согласно товаросопроводительным документам, в указанном автомобиле перевозилась обувь. В результате проведения таможенного досмотра выявлено 6 240 пар кроссовок и сланцев, маркированных товарным знаком NIKE. По заявлению представителя компании «Найк Инноувейт С.В.» обувь является контрафактной. Компания-правообладатель договорных отношений с отправителем и получателем товара не имеет. Также, у товара отсутствует оригинальная заводская упаковка, общее качество товара низкое и недопустимое для оригинальной продукции компании.

По словам правообладателя общая сумма причиненного ему ущерба составляет порядка 24 млн рублей.

 По факту незаконного использования товарного знака Самарская таможня направила материалы в МВД России для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.180 УК РФ.

Дарья Метёлкина, 
пресс-секретарь Самарской таможни

Оценить