Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

7 августа 2020 15:38

Татарстанская таможня возбудила уголовное дело за контрабанду изделий из серебра

Татарстанской таможней в ходе проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий с УФСБ по Республике Татарстан пресечен канал ввоза в Республику Татарстан ювелирных изделий из серебра.

В марте 2020 года в зоне таможенного контроля была остановлена группа лиц, прибывших рейсом из Стамбула, в ходе досмотра которых были обнаружены незадекларированные изделия из металла белого цвета: кольца, браслеты, броши, серьги. Изделия в количестве 2258 единиц были изъяты и направлены на экспертизу.

Установлено, что одним из группы лиц, перемещавших ювелирные изделия является индивидуальный предприниматель, состоящий на спец учете в Межрегиональном управлении Федеральной пробирной палаты по Приволжскому Федеральному округу.

Согласно заключения эксперта, представленные на исследование изделия являются ювелирными изделиями и изготовлены из сплава серебра 925 пробы.

В отношении лиц, перемещавших указанные изделия Татарстанской таможней возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ – контрабанда стратегически важных товаров, к которым относятся ювелирные изделия из драгоценных металлов.

В ходе неотложных следственных действий и оперативно - розыскных мероприятий установлено наличие 7 торговых точек, в которых реализовывалась ювелирная продукция без клейма пробирной палаты.

В результате проведенных мероприятий изъято около 6800 единиц ювелирных изделий, из которых предположительно более 2500 единиц – Турецкого происхождения без клейма пробирной палаты России, остальные изделия производства стран Италии, Латвии, Въетнам, Тайланд, Гонког, законность их ввоза устанавливается. Ведется следствие.

Валентина Скарлухина, 
пресс-секретарь Татарстанской таможни

Оценить