Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

28 июля 2020 15:16

Самарской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов

27 июля 2020 года Самарской таможней возбуждено уголовное дело по признакам покушения на преступление, предусмотренное ч.1 ст.226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

В Оренбургской области на трассе «Казань-Оренбург-Акбулак» сотрудниками мобильной группы Самарской таможни было остановлено грузовое транспортное средство с прицепом. По представленным водителем документам из Свердловской области в Республику Кыргызстан следовал пиломатериал обрезной породы древесины – сосны объемом 20 куб.м.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что представленные документы подложны, содержат недостоверные данные об отправителе и получателе товара, о перевозимом грузе, его объеме и месте погрузки.

Согласно заключению специалиста пиломатериалы в виде обрезных досок относятся к древесине ясеня, а шпон к древесине пород дуба, бука и ясеня и входят в перечень стратегически важных товаров и ресурсов.

Общая стоимость товара оценивается экспертами в 1 990 307,96 рублей.

Самарской таможней возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч. 1
ст. 226.1 УК РФ по факту покушения на незаконное перемещение через Государственную границу РФ лесоматериалов в крупном размере. Указанная статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Дарья Метёлкина, 
пресс-секретарь Самарской таможни 

Оценить