Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

28 июля 2020 10:46, изменено 28 июля 2020 11:03

Пермская таможня: консультирование по таможенному делу в первом полугодии 2020 года

Одной из государственных услуг, предоставляемых таможенными органами, является услуга по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.

Получателями государственной услуги являются физические и юридические лица. Консультирование осуществляется должностными лицами правового отдела Пермской таможни как в устной, так и в письменной формах на бесплатной основе. Оказание государственной услуги в устной форме осуществляется в помещении Пермской таможни.

За первое полугодие 2020 года Пермской таможней оказано 92 письменных и устных консультации, из них оказано физическим лицам – 90 консультации, юридическим лицам – 2.

В период пандемии и действующего режима самоизоляции наибольшую актуальность приобрели вопросы о продлении срока временного ввоза транспортных средств физическими лицами. Должностные лица правового отдела оказывали правовую поддержку физическим лицам, попавшим в сложную ситуацию: заканчивался период временного ввоза и в связи с закрытыми границами граждане не имели возможности вывезти транспортное средство. Ситуация осложнялась еще и тем, что наступили предельные сроки временного ввоза, которые продлевать нельзя. В таких неоднозначных условиях правовым отделом Пермской таможни были приняты необходимые решения в рамках действующего законодательства до вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29 апреля 2020 года № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования».

Качественное и доступное консультирование, которое осуществляют должностные лица Пермской таможни, позволяет минимизировать количество обращений и жалоб, исключить конфликтные ситуации и урегулировать их в досудебном порядке. Показателем также является то, что за анализируемый период физические лица не обращались в таможенные органы, суды и вышестоящие инстанции.

Мери Жукова, 
пресс-секретарь Пермской таможни

 

Оценить