Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Приволжское таможенное управление

20 июля 2020 15:50, изменено 20 июля 2020 15:50

Саратовская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности

Сo  2 июля 2020 г.  транспортные средства и самоходные машины декларируются на Акцизном специализированном таможенном посту Центральной акцизной таможни (Центр электронного декларирования). Новый порядок касается только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  

Таможенные посты Саратовской таможни прекратили  прием и регистрацию деклараций на подакцизные и иные виды товаров. В их числе транспортные средства и самоходные машины, ввозимые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. При этом, как и прежде, осуществляют фактический контроль и временное хранение таких товаров, а также выдают паспорта транспортных средств (ПТС), паспорта самоходных машин (ПСМ) и паспорта шасси транспортных средств (ПШТС). Для физических лиц порядок декларирования таких товаров остался прежним. 

Новый порядок декларирования ряда подакцизных и других товаров, в том числе транспортных средств  и самоходных машин, регламентирует приказ Минфина РФ от 18.02.2020 № 27н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров». 

Анатолий Полубояров,
пресс-секретарь Саратовской таможни

Оценить