Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Приволжское таможенное управление

Уголовное дело в отношении «шамана»

Опубликовано: 5 ноября 2019 17:22
Последнее изменение: 26 ноября 2019 09:59

Сотрудники Приволжской оперативной таможни во взаимодействии  с УФСБ России по Чувашской Республике возбудили уголовное дело по ч.4 ст.229.1 УК РФ  по факту незаконного ввоза в Россию из Республики Перу наркотических средств общей массой 1467, 67 г.

Гражданин России заранее тщательно продумал и законспирировал схему доставки и получения  международного почтового отправления с наркотическим средством.

В сентябре 2019 года он заказал через интернет посылку из Республики Перу.  Международное почтовое отправление гражданин оформил на паспорт умершего человека - уроженца Республики Грузия (его паспорт находился в розыске).

По адресу, указанному получателем в заказе, по факту находится нежилой дом, расположенный в одной из деревень в Республике Чувашия.

Кроме того, для получения международного почтового отправления с наркотическим средством злоумышленник использовал своего земляка, проживающего в Республике Чувашия.  31 октября 2019 года он получил посылку и был остановлен, МПО изъято.  В посылке находились наркотические средства ДМТ (диметилтриптамин) и гармин, общей  массой 1467,67 г.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий совместно с сотрудниками Центральной оперативной таможни установлено фактическое место жительства настоящего заказчика в Москве. У него изъяты ингредиенты для изготовления наркотических средств. Установлено, что организатор является шаманом и проводит перуанские обряды «аяхуаски» с использованием наркотических средств.

Возбуждено уголовное дело. Наказание  по статье 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров…) предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет.

Отдел по связям с общественностью
Приволжского таможенного управления

Оценить